Donat kekinian
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram tepung protein tinggi
- - 125 gram tepung protein rendah
- - 2 sdm gula pasir
- - sejumput garam
- - 1 sdm susu bubuk
- - 2 sdm mentega
- - 1 sdt ragi
- - 150 ml air es
- - 1/2 sdt sp (pengembang roti)
Topping:
- Keju / Meses/ Glaze/ Gula bubuk (sesuai selera)
Cara membuat:
- Masukkan semua tepung, susu, gula, ragi, aduk rata. Tuang air dan uleni hingga setengah kalis.
- Tambah garam, sp, mentega. Uleni hingga kalis.
- Diamkan selama 30 menit, tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.
- Timbang adonan jadi 40 gram, lalu bulatkan. Diamkan lagi 20 menit.
- Lubangi donat. Goreng dengan api kecil.
- Angkat dan tiriskan. Hias donat sesuai kreasi kalian.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-tanpa-telur-enak-empuk-praktis-dan-anti-gagal-200417m.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kekinian"
Posting Komentar