Donat Kepang
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 sdm gula pasir
- - 120 ml air hangat
- - 250 gram terigu cakra
- - 1/2 sdm fermipan
- - 1 sdm mentega
Cara membuat:
- Campur gula pasir, fermipan, air hangat, aduk rata pakai sendok.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sembari diuleni.
- Tambahkan mentega, uleni lagi.
- Bentuk lebar adonan, bagi adonan menjadi beberapa.
- Bulatkan lalu diamkan 15 menit.
- Bentuk donat sesuai selera, tata di atas loyang yang sudah ditaburi terigu. Diamkan selama 45 menit.
- Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Taburi gula halus atau bubuk kayu manis.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-tanpa-telur-enak-empuk-praktis-dan-anti-gagal-200417m.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat Kepang"
Posting Komentar