Donat Kepang

Bahan:

  • - 3 sdm gula pasir
  • - 120 ml air hangat
  • - 250 gram terigu cakra
  • - 1/2 sdm fermipan
  • - 1 sdm mentega

Cara membuat:

  1.  Campur gula pasir, fermipan, air hangat, aduk rata pakai sendok.
  2.  Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sembari diuleni.
  3.  Tambahkan mentega, uleni lagi.
  4.  Bentuk lebar adonan, bagi adonan menjadi beberapa.
  5.  Bulatkan lalu diamkan 15 menit.
  6.  Bentuk donat sesuai selera, tata di atas loyang yang sudah ditaburi terigu. Diamkan selama 45 menit.
  7.  Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  8.  Taburi gula halus atau bubuk kayu manis.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-tanpa-telur-enak-empuk-praktis-dan-anti-gagal-200417m.html#

Belum ada Komentar untuk "Donat Kepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel