Donat pisang
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gram terigu protein tinggi (cakra/komachi)
- - 5 gram ragi instan
- - 50 gram gula pasir
- - 25 gram susu bubuk
Bahan B:
- - 100-150ml air es
Bahan C:
- -100 gram pisang (haluskan)
Bahan D:
- - 1/2 sdt garam
- - 40 gram mentega/margarine
Cara membuat:
- Campur bahan A, aduk rata. Uleni lalu campur bahan B 150 ml.
- Masukkan bahan C, uleni setengah kalis.
- Masukkan bahan D, uleni sampai kalis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan serbet lembab, diamkan 40 menit.
- Kempiskan adonan, gilas setebal 1cm, cetak dengan cetakan donat. Diamkan sekitar 20 menit.
- Lalu bulatkan. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
- Goreng dengan api kecil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-tanpa-telur-enak-empuk-praktis-dan-anti-gagal-200417m.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat pisang"
Posting Komentar