Kastangel

Bahan:

  • - 300 gr mentega
  • - 350 gr terigu protein sedang
  • - 50 gr maizena
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 100 gr keju edam parut
  • - 100 gr keju parmesan parut

Olesan:

  • - Kuning telur, kocok lepas

Taburan:

  • - Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1.  Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2.  Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3.  Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4.  Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5.  Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecokelatan). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html

Belum ada Komentar untuk "Kastangel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel