Kastangel
Selasa, Februari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr mentega
- - 350 gr terigu protein sedang
- - 50 gr maizena
- - 2 sdm susu bubuk
- - 100 gr keju edam parut
- - 100 gr keju parmesan parut
Olesan:
- - Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- - Keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
- Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecokelatan). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html
Belum ada Komentar untuk "Kastangel"
Posting Komentar