Tumis daging saus tiram

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, iris tipis
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap raja rasa
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • - 1 buah cabai merah, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, geprek
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur daging dengan saus tiram, kecap asin, kecap raja rasa, gula, garam dan maizena, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging aduk hingga berubah warna. Lalu beri air secukupnya.
  3.  Masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk hingga matang. Angkat. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel