Kerapu kuah kecap

Bahan:

  • - 2 ekor ikan kerapu, berat semuanya sekitar 600 gr
  • - 10 buah lokio, potong-potong
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 1 buah cabai merah, iris
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt minyak wijen
  • - Garam gula dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan. Kerat punggungnya
  2.  Lumuri ikan dengan sediki garam dan air jeruk nipis. Goreng hingga kering. Tiriskan
  3.  Tumis semua bumbu, masukan sedikit air. Koreksi rasa. Masukan ikan kerapu dan masak hingga bumbu meresap
  4. Sajikan.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-ikan-kerapu-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200422j.html#

Belum ada Komentar untuk "Kerapu kuah kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel