Keripik tempe
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram tempe
- - 400 gram tepung beras
- - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- - Minyak goreng untuk menggoreng keripik
Bumbu halus:
- - 1 ruas jari kunyit, bakar
- - 1 sdm ketumbar, sangrai
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 5 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Iris tempe tipis dan lebar dengan ukuran sesuai selera.
- Jemur tempe sambil sesekali dibalik hingga setengah kering;
- Campur tepung, bumbu halus, dan santan, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut;
- Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, celupkan tempe selembar demi selembar ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan;
- Diamkan sejenak, baru setelah dingin, keripik tempe sudah dapat simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap renyah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"
Posting Komentar