Keripik tempe

Bahan:

  • - 400 gram tempe
  • - 400 gram tepung beras
  • - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • - Minyak goreng untuk menggoreng keripik

Bumbu halus:

  • - 1 ruas jari kunyit, bakar
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 5 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris tempe tipis dan lebar dengan ukuran sesuai selera.
  2.  Jemur tempe sambil sesekali dibalik hingga setengah kering;
  3.  Campur tepung, bumbu halus, dan santan, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut;
  4.  Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, celupkan tempe selembar demi selembar ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan;
  5.  Diamkan sejenak, baru setelah dingin, keripik tempe sudah dapat simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap renyah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel