Keripik usus
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg usus, cuci dengan air kapur
- - 1 ruas kunyit
- - 3 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
Bahan tepung:
- - 2 sdm tepung jagung
- - 250 gr tepung protein tinggi
- - Air secukupnya untuk merendam. Gunanya untuk bahan pencelup setelah tepung.
- - Campur semua bahan tepung sampai rata
- - Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Setelah usus dicuci dengan air kapur, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus.
- Panaskan minyak.
- Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan.
- Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan.
- Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak.
- Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik usus"
Posting Komentar