Keripik kentang

Bahan:

  • - 4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis)
  • - 2 liter air kapur
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - Sejumput gula halus
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat :

  1.  Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
  2.  Rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Tamabahkan sedikit garam.
  3.  Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering selama setengah jam.
  4.  Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
  5.  Tirikan minyak dengan tisu.
  6.  Campur keripik dengan bumbu halus yang telah disediakan.
  7.  Keripik kentang siap untuk disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel