Klepon
Kamis, Februari 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -200 gram tepung ketan putih
- -190-200 ml air hangat + pasta pandan
- -Gula jawa secukupnya dan serut halus
Bahan kelapa parut:
- -50 gram kelapa parut kering
- -10 ml santan kara
- -Sejumput garam
- -40 ml air panas
- -Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik.
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan
- Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan
- Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/ bisa dipulung
- Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi
- Rebus dalma air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang
- Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jajanan-pasar-yang-mudah-dibuat-sekaligus-enak-2003309.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar