Klepon

Bahan:

  • -200 gram tepung ketan putih
  • -190-200 ml air hangat + pasta pandan
  • -Gula jawa secukupnya dan serut halus

Bahan kelapa parut:

  • -50 gram kelapa parut kering
  • -10 ml santan kara
  • -Sejumput garam
  • -40 ml air panas
  • -Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave selama 50 detik.

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan
  2.  Aduk rata atau uleni ringan dengan tangan
  3.  Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/ bisa dipulung
  4.  Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah, kemudian bulatkan lagi
  5.  Rebus dalma air mendidih. Jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam benar-benar matang
  6.  Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jajanan-pasar-yang-mudah-dibuat-sekaligus-enak-2003309.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel