Onde-onde pelangi
Selasa, Februari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 200 gr tepung ketan
- - 1 sdm tepung beras
- - 50 gr kentang kukus, haluskan
- - 3 sdm gula halus
- - 1/4 sdt garam
- - 150 ml air hangat
- - Pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru
- - 100 gr wijen
- - Minyak goreng
Bahan isi:
- - 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam (kukus dan haluskan)
- - 1 lembar daun pandan
- - 100 ml santan
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Isian: campur semua bahan dan masak di atas wajan teflon, aduk-aduk sampai kalis, angkat.
- Bentuk bulatan kecil jadi 16 buah, sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, aduk rata.
- lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit, jika adonan sudah bisa dipulung, hentikan.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri warna merah, kuning, hijau dan biru.
- Tiap adonan warna bagi menjadi 4 bagian, ambil 1 bagian dan pipihkan. Beri isian kacang hijau dan bulatkan.
- Celupkan pada air dan balurkan ke wijen. Masukkan pada minyak dingin, dan goreng dengan api kecil sampai matang. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-onde-onde-enak-lembut-antimeletus-dan-mudah-dibuat-200429t.html
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde pelangi"
Posting Komentar