Rawon
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi.
- - 2 batang serai geprek.
- - 1 ruas jahe dan laos geprek.
- - 3 lembar daun jeruk.
- - 2 lembar salam.
- - 1 batang daun bawang potong-potong.
- - 1, 5 l air.
- - 1 sdm gula.
- - 1 sdm garam.
- - 1/2 sdm kaldu sapi bubuk.
- - 1/2 sdt merica bubuk.
- - 1 sdt jinten bubuk.
Bahan bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih.
- - 4 butir bawang merah.
- - 3 butir kemiri sangrai.
- - 1/2 sdt ketumbar.
- - 3 buah kluwek.
- - 2 cm kunyit.
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, potong dadu, lalu rebus dengan sedikit air mendidih sekitar 1 menit, untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai matang.
- Tiriskan daging, lalu rebus lagi dengan 1,5 liter air. Masukkan daun jeruk, salam, serai, laos dan jahe.
- Tunggu mendidih dan masukkan bumbu halus, beri garam, gula, merica, kaldu dan jinten. Masak hingga daging empuk atau matang.
- Taburi daun bawang. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Belum ada Komentar untuk "Rawon"
Posting Komentar