Siomay aci

Bahan:

  • - 100 gr tapioka
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm bubuk kaldu jamur
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 250 ml air panas
  • - Tahu pong
  • - Kentang dan telur rebus

Bumbu kacang:

  • - 100 gr kacang tanah goreng
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai rawit
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 siung bawang putih
  • - 40 gr gula merah sisir
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua tepung dengan bawang putih, kaldu bubuk dan daun bawang.
  2.  Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung.
  3.  Kemudian masukkan sebagian di tahu pong yang sudah dilubangi tengahnya. Sebagian lagi bentuk bulat-bulat.
  4.  Kukus siomay dan tahu sampai matang.
  5.  Buat bumbu kacang: haluskan semua cabai dan bawang putih, sisihkan.
  6.  Blender kacang tanah sampai halus dengan minyak goreng secukupnya.
  7.  Tumis cabai dan bawang putih sampai harum, masukkan kacang yang sudah diblender
  8.  Masukkan daun jeruk, gula merah dan kecap, tunggu sampai agak mendidih
  9.  Bumbui dengan garam secukupnya, tes rasa.
  10.  Siomay siap disajikan bersama bumbu kacang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay aci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel