Siomay aci
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tapioka
- - 100 gr tepung terigu
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm bubuk kaldu jamur
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - 250 ml air panas
- - Tahu pong
- - Kentang dan telur rebus
Bumbu kacang:
- - 100 gr kacang tanah goreng
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai rawit
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 siung bawang putih
- - 40 gr gula merah sisir
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua tepung dengan bawang putih, kaldu bubuk dan daun bawang.
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung.
- Kemudian masukkan sebagian di tahu pong yang sudah dilubangi tengahnya. Sebagian lagi bentuk bulat-bulat.
- Kukus siomay dan tahu sampai matang.
- Buat bumbu kacang: haluskan semua cabai dan bawang putih, sisihkan.
- Blender kacang tanah sampai halus dengan minyak goreng secukupnya.
- Tumis cabai dan bawang putih sampai harum, masukkan kacang yang sudah diblender
- Masukkan daun jeruk, gula merah dan kecap, tunggu sampai agak mendidih
- Bumbui dengan garam secukupnya, tes rasa.
- Siomay siap disajikan bersama bumbu kacang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html
Belum ada Komentar untuk "Siomay aci"
Posting Komentar