Rujak cingur

Bahan:

  • - Lontong secukupnya.
  • - Tahu dan tempe goreng secukupnya.
  • - 250 gr cingur sapi, rebus empuk (bumbui bawang putih, ketumbar dan garam), goreng sebentar, potong-potong.
  • - 1 buah mentimun.
  • - 1 ikat kangkung, rebus.
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong dan rebus.
  • - 1 genggam tauge, rendam air panas.

Bahan bumbu ulek:

  • - 3 sdm kacang goreng.
  • - 1/2 buah pisang batu/pisang kluthuk, diserut atau parut kasar.
  • - 1 sdm gula merah sisir.
  • - Sejumput garam.
  • - Sejumput terasi.
  • - 1/2 siung bawang putih goreng.
  • - Cabai rawit dengan tangkainya, sesuai selera.
  • - 1 sdm penuh petis udang.
  • - Air asam jawa secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bahan kecuali air asam jawa.
  2.  Tambahkan air asam jawa hingga mendapatkan kekentalan yang pas, koreksi rasa dan masukkan semua bahan rujak
  3.  Aduk jadi satu hingga rata.
  4.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html

Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel