Rujak cingur
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Lontong secukupnya.
- - Tahu dan tempe goreng secukupnya.
- - 250 gr cingur sapi, rebus empuk (bumbui bawang putih, ketumbar dan garam), goreng sebentar, potong-potong.
- - 1 buah mentimun.
- - 1 ikat kangkung, rebus.
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong dan rebus.
- - 1 genggam tauge, rendam air panas.
Bahan bumbu ulek:
- - 3 sdm kacang goreng.
- - 1/2 buah pisang batu/pisang kluthuk, diserut atau parut kasar.
- - 1 sdm gula merah sisir.
- - Sejumput garam.
- - Sejumput terasi.
- - 1/2 siung bawang putih goreng.
- - Cabai rawit dengan tangkainya, sesuai selera.
- - 1 sdm penuh petis udang.
- - Air asam jawa secukupnya.
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan kecuali air asam jawa.
- Tambahkan air asam jawa hingga mendapatkan kekentalan yang pas, koreksi rasa dan masukkan semua bahan rujak
- Aduk jadi satu hingga rata.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur"
Posting Komentar