Tteobokki saus gochujang

Bahan tteok:

  • - 6 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt royco
  • - 120 ml air panas

Bahan gochujang (saus asam pedas):

  • - 4 bawang putih cincang
  • - 2 bawang merah atau bawang bombai
  • - 6 rawit merah haluskan
  • - 2 sdm margarine
  • - 4 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm mayonise
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Taburan cabai bubuk
  • - Irisan daun bawang
  • - Sedikit air (sekitar 70 ml)
  • - 1 buah sosis sapi (optional)

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang, potong, lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih cincang, bawang bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin. Tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok serta sedikit air.
  3.  Beri saus sambal, saus tomat, mayones juga bumbu lain. Masak sebentar.
  4.  Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#

Belum ada Komentar untuk "Tteobokki saus gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel