Tteobokki saus gochujang
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan tteok:
- - 6 sdm tepung beras
- - 2 sdm tepung kanji/tapioka
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt royco
- - 120 ml air panas
Bahan gochujang (saus asam pedas):
- - 4 bawang putih cincang
- - 2 bawang merah atau bawang bombai
- - 6 rawit merah haluskan
- - 2 sdm margarine
- - 4 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 sdm mayonise
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Taburan cabai bubuk
- - Irisan daun bawang
- - Sedikit air (sekitar 70 ml)
- - 1 buah sosis sapi (optional)
Cara membuat:
- Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang, potong, lalu rebus dan tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombai iris dan rawit halus dengan 2 sdm margarin. Tambah minyak sedikit, lalu masukkan sosis dan tteok serta sedikit air.
- Beri saus sambal, saus tomat, mayones juga bumbu lain. Masak sebentar.
- Terakhir beri irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#
Belum ada Komentar untuk "Tteobokki saus gochujang"
Posting Komentar