Ayam fillet krispi saus keju

 Bahan ayam:

  • 300 gram ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • sdt merica bubuk
  • sdt bawang putih bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan saus keju:

  • 100 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • sdt bawang putih bubuk
  • sdt merica bubuk
  • 1 sdt mentega
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Celupkan ayam ke dalam telur kocok, lalu balur dengan campuran tepung terigu dan maizena.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Untuk saus keju, panaskan mentega, lalu tuang susu cair. Masukkan keju, bawang putih bubuk, dan merica bubuk, aduk hingga keju meleleh.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saus mengental.
  6. Sajikan ayam krispi dengan siraman saus keju di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet krispi saus keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel