Ayam fillet krispi saus keju
Rabu, Maret 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan ayam:
- 300 gram ayam fillet, potong sesuai selera
- 1 sdt garam
- sdt merica bubuk
- sdt bawang putih bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- Minyak untuk menggoreng
Bahan saus keju:
- 100 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar, parut
- sdt bawang putih bubuk
- sdt merica bubuk
- 1 sdt mentega
- 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk. Diamkan 15 menit.
- Celupkan ayam ke dalam telur kocok, lalu balur dengan campuran tepung terigu dan maizena.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus keju, panaskan mentega, lalu tuang susu cair. Masukkan keju, bawang putih bubuk, dan merica bubuk, aduk hingga keju meleleh.
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saus mengental.
- Sajikan ayam krispi dengan siraman saus keju di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet krispi saus keju"
Posting Komentar