Bakpao kacang tanah

Bahan:

  • - 250 gram tepung
  • - 1 sdm ragi
  • - 50 gram gula pasir
  • - 125 ml air
  • - 25 gram mentega putih
  • - 1/4 sdt garam

Isian:

  • (campur jadi satu)
  • - kacang tanah (sangrai)
  • - gula pasir
  • - sedikit air hangat

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, ragi dan gula. Aduk rata.
  2.  Tuang air perlahan, uleni sampai setengah kalis.
  3.  Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga kalis.
  4.  Letakkan di wadah, tutup dengan cling wrap.
  5.  Diamkan sekitar 40 menit hingga mengembang 2x lipat.
  6.  Kempiskan lalu uleni lagi sebentar. Bagi adonan @50 gram, bulatkan adonan.
  7.  Diamkan adonan selama 10 menit. Ambil adonan yang pertama, pipihkan dengan pin roll, beri isian dan bentuk sesuai selera.
  8. Diamkan selama 30 menit.
  9.  Kukus selama 15 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao kacang tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel