Bakpao kacang tanah
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram tepung
- - 1 sdm ragi
- - 50 gram gula pasir
- - 125 ml air
- - 25 gram mentega putih
- - 1/4 sdt garam
Isian:
- (campur jadi satu)
- - kacang tanah (sangrai)
- - gula pasir
- - sedikit air hangat
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi dan gula. Aduk rata.
- Tuang air perlahan, uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga kalis.
- Letakkan di wadah, tutup dengan cling wrap.
- Diamkan sekitar 40 menit hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan lalu uleni lagi sebentar. Bagi adonan @50 gram, bulatkan adonan.
- Diamkan adonan selama 10 menit. Ambil adonan yang pertama, pipihkan dengan pin roll, beri isian dan bentuk sesuai selera.
- Diamkan selama 30 menit.
- Kukus selama 15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-roti-isi-kacang-tanah-super-enak-empuk-dan-praktis-2006042.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao kacang tanah"
Posting Komentar