Bubur Jagung
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg jagung manis
- - 1 liter santan
- - 4 ruas jari kayu manis
- - 4 lembar daun pandan
- - 1 sdt garam
- - 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- - 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
- Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
- Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan.
- Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
- Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus.
- Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang.
- Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-makanan-jagung-manis-lezat-dan-bergizi-200608n.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur Jagung"
Posting Komentar