Lepet Jagung

Bahan:

  • - 3 buah jagung manis
  • - 200 gr kelapa muda(parut)
  • - 6-7 Sdm gula pasir/sesuai selera
  • - 1 Sdt garam
  • - 1/4 Sdt vanila bubuk
  • - 3 sdm tepung maizena
  • - 2 sdm tepung protein sedang
  • - kulit jagung untuk bungkus

Cara membuat:

  1.  Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek kasar.
  2.  Tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanillie, maizena dan tepung aduk sampai tercampur rata.
  3.  Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. lalu tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet, kemudian gulung sambil dipadatkan.
  4.  Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan kukus kurang lebih 15-20 menit.
  5.  Kukus hingga matang. Apabila sudah matang angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-makanan-jagung-manis-lezat-dan-bergizi-200608n.html

Belum ada Komentar untuk "Lepet Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel