Lepet Jagung
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah jagung manis
- - 200 gr kelapa muda(parut)
- - 6-7 Sdm gula pasir/sesuai selera
- - 1 Sdt garam
- - 1/4 Sdt vanila bubuk
- - 3 sdm tepung maizena
- - 2 sdm tepung protein sedang
- - kulit jagung untuk bungkus
Cara membuat:
- Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek kasar.
- Tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanillie, maizena dan tepung aduk sampai tercampur rata.
- Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. lalu tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet, kemudian gulung sambil dipadatkan.
- Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan kukus kurang lebih 15-20 menit.
- Kukus hingga matang. Apabila sudah matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-makanan-jagung-manis-lezat-dan-bergizi-200608n.html
Belum ada Komentar untuk "Lepet Jagung"
Posting Komentar