Capcay siram udang
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 batang wortel iris serong
- - kembang kol secukupnya
- - brokoli secukupnya
- - 1 buah Tomat, belah 8
- - 5 buah jagung putren, potong-potong
- - 200 gram udang, kupas kulitnya
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm saus tiram
- - garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
- - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - air matang secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
- - Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu
- - Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagu tidak mengendap di dasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, tes rasa
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay siram udang"
Posting Komentar