Capcay siram udang

Bahan:

  • - 1 batang wortel iris serong
  • - kembang kol secukupnya
  • - brokoli secukupnya
  • - 1 buah Tomat, belah 8
  • - 5 buah jagung putren, potong-potong
  • - 200 gram udang, kupas kulitnya
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm saus tiram
  • - garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
  • - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - air matang secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
  2. - Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu
  3. - Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagu tidak mengendap di dasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, tes rasa
  4. - Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay siram udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel