Udang goreng tepung crispy

Bahan:

  • - 1 kg udang kupas tanpa kepala
  • - 1 sdt garam
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • - 200 gram tepung terigu
  • - 250 ml air
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - mayones/saus tomat/sambal

Cara membuat:

  1. - Balurkan campuran air jeruk nipis, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. - Masukkan tepung terigu, air, garam, merica, baking powder dalam mangkuk. Campur adonan hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. - Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. - Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng tepung crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel