Udang goreng tepung crispy
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg udang kupas tanpa kepala
- - 1 sdt garam
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- - 200 gram tepung terigu
- - 250 ml air
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 1/4 sdt baking powder
- - mayones/saus tomat/sambal
Cara membuat:
- - Balurkan campuran air jeruk nipis, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
- - Masukkan tepung terigu, air, garam, merica, baking powder dalam mangkuk. Campur adonan hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- - Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- - Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng tepung crispy"
Posting Komentar