Sapo Tahu

Bahan:

  • - 100 gram dada ayam (potong-potong kecil)
  • - 3 buah firm tofu potong-potong
  • - 1/2 ikat sawi hijau
  • - 1/2 paprika merah iris tipis
  • - 1 cm jahe (cincang halus)
  • - 3 siung bawang putih (cincang)
  • - 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • - 1 buah bawang bombay sedang (iris-iris)
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - garam secukupnya
  • - merica bubuk secukupnya
  • - gula pasir secukupnya
  • - 1 sdm full maizena (larutkan)
  • - 300 ml air

Cara membuat:

  1. - Tumis jahe, bawang putih, bawang bombay, dan paprika.
  2. - Masukkan ayam, aduk hingga agak matang.
  3. - Masukkan sawi, aduk hingga agak layu.
  4. - Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica. Aduk rata, lalu tambahkan air, aduk kembali.
  5. - Tuang maizena, aduk rata, dan masak sampai meletup-letup.
  6. - Masukkan tahu dan daun bawang, beri garam. Aduk rata dan siap disantap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel