Chicken fillet crispy
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram ayam bagian dada
- - minyak goreng
Bahan marinasi
- - 1 buah bawang putih (haluskan)
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu sapi bubuk
Bahan adonan kering:
- - 250 gram tepung terigu
- - 100 gram tepung sasa crispy/serbaguna boleh
- - 1/2 sdt soda kue
Bahan adonan basah:
- - Ambil 2 sdm dari adonan kering
- - Larutkan dengan 1,5 gelas air
Cara membuat:
- Potong dadu ayam. Baluri ayam dengan bumbu marinasi sisihkan di lemari pendingin selama 10 menit.
- Siapkan adonan kering di wadah.
- Siapkan adonan basah di mangkok.
- Masukkan ayam ke adonan kering, aduk aduk.
- Masukkan ke adonan basah. Angkat dengan garpu.
- Masukkan lagi ke adonan kering, aduk aduk. Ulangi 1 kali lagi.
- Goreng ayam hingga kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-dada-ayam-enak-dan-spesial-cocok-untuk-diet-200625u.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken fillet crispy"
Posting Komentar