Chicken fillet crispy

Bahan:

  • - 250 gram ayam bagian dada
  • - minyak goreng

Bahan marinasi

  • - 1 buah bawang putih (haluskan)
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan adonan kering:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 100 gram tepung sasa crispy/serbaguna boleh
  • - 1/2 sdt soda kue

Bahan adonan basah:

  • - Ambil 2 sdm dari adonan kering
  • - Larutkan dengan 1,5 gelas air

Cara membuat:

  1.  Potong dadu ayam. Baluri ayam dengan bumbu marinasi sisihkan di lemari pendingin selama 10 menit.
  2.  Siapkan adonan kering di wadah.
  3.  Siapkan adonan basah di mangkok.
  4.  Masukkan ayam ke adonan kering, aduk aduk.
  5.  Masukkan ke adonan basah. Angkat dengan garpu.
  6.  Masukkan lagi ke adonan kering, aduk aduk. Ulangi 1 kali lagi.
  7.  Goreng ayam hingga kecoklatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-dada-ayam-enak-dan-spesial-cocok-untuk-diet-200625u.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken fillet crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel