Cilok

Bahan:

  • - 250 gr tepung tapioka/kanji
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 2 batang seledri, cincang halus
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 250 air panas
  • - 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang putih, garam, dan merica. Larutkan dengan sedikit air.
  2.  Campurkan tepung kanji dan tepung terigu. Tuangkan bumbu halus dan daun seledri, aduk rata.
  3.  Tuang air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibuat bulatan.
  4.  Panaskan air dalam panci yang sudah ditambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak
  5.  Masukkan bulatan-bulatan cilok ke dalam panci, angkat jika cilok sudah mengapung.
  6.  Sajikan bersama saus sambal atau kecap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel