Cimol

Bahan:

  • - 400 gr tepung tapioka/kanji
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt soda kue
  • - 100 gr tepung beras
  • - 2 batang daun bawang, cincang
  • - 200 ml air panas secukupnya
  • - 4 siung bawang putih
  • - bubuk perasa BBQ, keju, atau sesuai selera
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
  2.  Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3.  Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil.
  4.  Jika terasa lengket, taburi dengan tepung kanji.
  5.  Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6.  Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Cimol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel