Cumi lada hitam

Bahan:

  • - 500 gr cumi, iris sesuai selera
  • - 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 buah bawang bombai, iris panjang
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris
  • - 2 batang daun bawang, iris panjang
  • - 1 bungkus saori saus lada hitam
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam dan penyedap jamur secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, lalu masukkan cabai, aduk-aduk masukkan cuminya. Aduk kembali.
  2.  Masukkan saori saus lada hitam lalu aduk-aduk dan beri sedikit air.
  3.  Tambahkan garam, penyedap dan kecap manis secukupnya, tes rasa.
  4.  Setelah air menyusut baru masukkan daun bawangnya, aduk-aduk matikan api.
  5.  Angkat dan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-lada-hitam-enak-sederhana-dan-praktis-200618o.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel