Cumi lada hitam
Selasa, Maret 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cumi, iris sesuai selera
- - 2 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1 buah bawang bombai, iris panjang
- - 2 buah cabai merah keriting, iris
- - 2 batang daun bawang, iris panjang
- - 1 bungkus saori saus lada hitam
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam dan penyedap jamur secukupnya
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, lalu masukkan cabai, aduk-aduk masukkan cuminya. Aduk kembali.
- Masukkan saori saus lada hitam lalu aduk-aduk dan beri sedikit air.
- Tambahkan garam, penyedap dan kecap manis secukupnya, tes rasa.
- Setelah air menyusut baru masukkan daun bawangnya, aduk-aduk matikan api.
- Angkat dan siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-lada-hitam-enak-sederhana-dan-praktis-200618o.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi lada hitam"
Posting Komentar