Daging cah putren
Minggu, Maret 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram beef slice, cuci bersih, potong sesuai selera
- - 100 gram putren (jagung kecil), cuci bersih, belah memanjang
- - 1 batang daun bawang, gunakan batang putih, iris serong panjang
- - 3 buah cabai merah besar, iris serong panjang
- - 1/2 bombai ukuran besar, iris
- - 2 siung bawang putih geprek, cincang halus
- - Garam
- - Kaldu bubuk jamur
- - Air matang
- - Olive oil
Bumbu marinasi:
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm saus tomat low carb
- - 2 sdm saus cabai low carb
- - 1 sdm kecap manis tropicana
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1/2 sdt psyllium husk dilarutkan dengan air (boleh ganti maizena)
Cara membuat:
- - Simpan potongan daging dalam wadah. Lumuri dan rendam dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam.
- - Panaskan olive oil. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging beserta bumbu rendaman.
- - Aduk rata, masak hingga daging matang dan mengeluarkan air kaldunya.
- - Masukkan irisan putren dan irisan cabai merah besar. Beri air matang sedikit sekitar 50 ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- - Masukkan daun bawang, bombai, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak 5 menit. Tes rasa.
- - Masukan larutan PH atau maizena. Aduk rata hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html
Belum ada Komentar untuk "Daging cah putren"
Posting Komentar