Daging cah putren

Bahan:

  • - 250 gram beef slice, cuci bersih, potong sesuai selera
  • - 100 gram putren (jagung kecil), cuci bersih, belah memanjang
  • - 1 batang daun bawang, gunakan batang putih, iris serong panjang
  • - 3 buah cabai merah besar, iris serong panjang
  • - 1/2 bombai ukuran besar, iris
  • - 2 siung bawang putih geprek, cincang halus
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk jamur
  • - Air matang
  • - Olive oil

Bumbu marinasi:

  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus tomat low carb
  • - 2 sdm saus cabai low carb
  • - 1 sdm kecap manis tropicana
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt psyllium husk dilarutkan dengan air (boleh ganti maizena)

Cara membuat:

  1. - Simpan potongan daging dalam wadah. Lumuri dan rendam dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam.
  2. - Panaskan olive oil. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging beserta bumbu rendaman.
  3. - Aduk rata, masak hingga daging matang dan mengeluarkan air kaldunya.
  4. - Masukkan irisan putren dan irisan cabai merah besar. Beri air matang sedikit sekitar 50 ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  5. - Masukkan daun bawang, bombai, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak 5 menit. Tes rasa.
  6. - Masukan larutan PH atau maizena. Aduk rata hingga mengental. Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html

Belum ada Komentar untuk "Daging cah putren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel