Daging sapi lada hitam

Bahan:

  • - 250 gr daging hasil dalam, iris tipis/sesuai selera
  • - 1/2 buah paprika merah, iris kotak
  • - 1/2 buah paprika hijau, iris kotak
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - Air secukupnya
  • - Tepung maizena larutkan dengan sedikit air, optional

Bahan perendam:

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt lada hitam tumbuk kasar

Cara membuat:

  1.  Lumuri daging dengan bumbu perendam sampai rata, diamkan di kulkas selama 1 jam.
  2.  Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambah daging dan bumbu perendam, masak hingga daging berubah warna.
  3.  Tuang air, masak hingga daging empuk, tambah air jika belum empuk.
  4.  Masukkan paprika merah dan hijau serta bawang bombai, aduk rata. Lalu koreksi rasa, tuang larutan maizena masak hingga mengental. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-lada-hitam-enak-sederhana-dan-praktis-200618o.html

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel