Daging sapi lada hitam
Senin, Maret 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging hasil dalam, iris tipis/sesuai selera
- - 1/2 buah paprika merah, iris kotak
- - 1/2 buah paprika hijau, iris kotak
- - 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - Air secukupnya
- - Tepung maizena larutkan dengan sedikit air, optional
Bahan perendam:
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm minyak wijen
- - Garam secukupnya
- - 1 sdt lada hitam tumbuk kasar
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu perendam sampai rata, diamkan di kulkas selama 1 jam.
- Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambah daging dan bumbu perendam, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang air, masak hingga daging empuk, tambah air jika belum empuk.
- Masukkan paprika merah dan hijau serta bawang bombai, aduk rata. Lalu koreksi rasa, tuang larutan maizena masak hingga mengental. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-lada-hitam-enak-sederhana-dan-praktis-200618o.html
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi lada hitam"
Posting Komentar