Dimsum ceker
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ceker, bersihkan
- - 1 L air es
- - minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu:
- - 6 siung bawang merah, iris tipis.
- - 4 buah cabai merah, iris serong.
- - 3 cm jahe, potong korek api.
- - 3 buah pekak/bunga lawang
- - 3 sdm kecap asin
- - 3 sdm saus tiram
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 sdm gula pasir
- - 3 sdm taosi/tauco hitam (optional)
- - 1 sdt merica hitam bubuk
- - 700 ml air
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 2 batang daun bawang, iris serong
- - 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- - Minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
- - Wijen untuk taburan
Cara membuat:
- - Panaskan minyak untuk menggoreng ceker. Pastikan ceker sampai terendam minyak.
- - Goreng ceker selama 10 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup penggorengan karena ceker akan sedikit meledak-ledak.
- - Tiriskan ceker yang sudah digoreng, masukkan ke dalam air es. Biarkan ceker mengembang.
- - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Tuang air dan masukkan ceker.
- - Beri bumbu-bumbu dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak ceker kurang lebih 1 jam dengan api sedang hingga ceker lunak dan bumbu meresap. Sisakan sedikit airnya.
- - Terakhir masukkan daun bawang dan larutan tapioka.
- - Aduk hingga mengental.
- - Angkat dan sajikan hangat dengan taburan wijen.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"
Posting Komentar