Dimsum ceker

Bahan:

  • - 500 gr ceker, bersihkan
  • - 1 L air es
  • - minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu:

  • - 6 siung bawang merah, iris tipis.
  • - 4 buah cabai merah, iris serong.
  • - 3 cm jahe, potong korek api.
  • - 3 buah pekak/bunga lawang
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 3 sdm taosi/tauco hitam (optional)
  • - 1 sdt merica hitam bubuk
  • - 700 ml air
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 2 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • - Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - Wijen untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak untuk menggoreng ceker. Pastikan ceker sampai terendam minyak.
  2. - Goreng ceker selama 10 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup penggorengan karena ceker akan sedikit meledak-ledak.
  3. - Tiriskan ceker yang sudah digoreng, masukkan ke dalam air es. Biarkan ceker mengembang.
  4. - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Tuang air dan masukkan ceker.
  5. - Beri bumbu-bumbu dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak ceker kurang lebih 1 jam dengan api sedang hingga ceker lunak dan bumbu meresap. Sisakan sedikit airnya.
  6. - Terakhir masukkan daun bawang dan larutan tapioka.
  7. - Aduk hingga mengental.
  8. - Angkat dan sajikan hangat dengan taburan wijen.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel