Kipo
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung ketan
- - 1/2 sdt vanilla essence
- - 100 gr kenapa parut
- - 2 keping gula merah
- - 2 lembar daun pisang
- - 50 gr gula pasir
- - 65 ml santan siap pakai
- - Garam secukupnya
- - Air secukupnya
- - Mentega secukupnya
- - Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air, kemudian masukkan gula pasir dan gula merah. Aduk hingga gula agak larut.
- Tambahkan kelapa dan vanila essens, masak hingga menyusut dan kering.
- Campurkan tepung ketan, santan dan pasta pandan, tambahkan juga garam pada wadah yang lain.
- Uleni adonan dengan menambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi kalis
- Ambil adonan sesuai selera, kemudian isi di tengah adonan dengan isian, dan bentuk adonan menjadi lonjong.
- Siapkan wajan yang sudah diolesi mentega, lalu taruh selembar daun pisang diatasnya.
- Taruh kue kipo di atas wajan, gunakan api kecil, dan jangan lupa bolak balik kue kipo. Angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Kipo"
Posting Komentar