Gurame bakar madu

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame
  • - 1 sdt garam
  • - 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu halus:

  • - 9 bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai merah keriting
  • - seruas jahe
  • - seruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 buah kemiri sangrai

Bumbu cemplung:

  • - serai ambil putihnya memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm kecap
  • - 3 sachet madurasa
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ikan, kerat badannya. Kucurin dengan air jeruk nipis. Lumurin dengan garam, diamkan selama setengah jam. Bilas ikan
  2. - Di dalam wadah atau cobek campur bumbu halus dan bumbu cemplung aduk sampai tercampur rata
  3. - Untuk ikan bisa langsung di lumuri dengan bumbu halus atau ikan bisa digoreng setengah matang
  4. - Lumurin di badan ikan sampai rata diamkan minimal 1 jam
  5. - Bakar ikan diatas alat pemanggang yang sudah diolesi mentega.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-khas-warung-seafood-tendaan-obat-kangen-nongkrong-malam-200625x.html

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel