Gyoza

Bahan:

  • - 300 gram daging ayam cincang
  • - 100 gram udang cincang
  • - 2 batang daun bawang iris
  • - 1 cm jahe iris
  • - 2 sdt kecap asin
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdt tepung jagung
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdt perasa
  • - kulit gyoza

Bahan siraman: 

  • (campur semua)
  • - 1/2 mangkok air
  • - 1 sdt tepung terigu

Saus: 

  • (campur semua)
  • - 1 sdt serbuk cabai
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt minyak cabai
  • - 1 sdt cuka
  • - 1 sdt biji wijen

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan. Marinasi selama 30 menit.
  2.  Ambil selembar kulit gyoza, olesi air, beri isian. Lipat jadi dua, tekan-tekan sisinya. Tutup rapat.
  3.  Masak gyoza dengan api sedang.
  4.  Tunggu sampai permukaan bawah mulai cokelat, siram dengan bahan siraman.
  5.  Tutup wajan, masak gyoza sampai matang.
  6.  Sajikan gyoza dengan saus cabai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html

Belum ada Komentar untuk "Gyoza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel