Gyoza
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging ayam cincang
- - 100 gram udang cincang
- - 2 batang daun bawang iris
- - 1 cm jahe iris
- - 2 sdt kecap asin
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 sdt tepung jagung
- - 1 sdt lada
- - 1 sdt perasa
- - kulit gyoza
Bahan siraman:
- (campur semua)
- - 1/2 mangkok air
- - 1 sdt tepung terigu
Saus:
- (campur semua)
- - 1 sdt serbuk cabai
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt minyak cabai
- - 1 sdt cuka
- - 1 sdt biji wijen
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan. Marinasi selama 30 menit.
- Ambil selembar kulit gyoza, olesi air, beri isian. Lipat jadi dua, tekan-tekan sisinya. Tutup rapat.
- Masak gyoza dengan api sedang.
- Tunggu sampai permukaan bawah mulai cokelat, siram dengan bahan siraman.
- Tutup wajan, masak gyoza sampai matang.
- Sajikan gyoza dengan saus cabai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza"
Posting Komentar