Thailand dumpling/siomay
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram daging udang/kepiting, cincang kasar
- - 150 gram daging paha ayam, blender
- - telur 1 butir
- - maizena 1 sdm
- - fish sauce 1,5 sdm
- - gula pasir 1 sdm
- - garam 1,5 sdt
- - soy sauce 1 sdm
- - minyak wijen 2 sdm
- - bawang putih goreng 3 siung
- - lada 1 sdt
- - bengkuang, iris kotak kecil
- - daun bawang warna putih (belah dua, iris kecil)
Bahan taburan:
- - bawang putih goreng secukupnya
Bahan olesan:
- - minyak bawang putih
Bahan pembungkus:
- - kulit siomay/kulit pangsit
Cara membuat:
- Panaskan kukusan.
- Campur semua bahan. Masukkan adonan 1 sdm ke kulit siomay. Kukus 15 menit.
- Setelah matang, angkat lalu olesi minyak bawang putih goreng. Taburi bawang putih goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html
Belum ada Komentar untuk "Thailand dumpling/siomay"
Posting Komentar