Thailand dumpling/siomay

Bahan:

  • - 200 gram daging udang/kepiting, cincang kasar
  • - 150 gram daging paha ayam, blender
  • - telur 1 butir
  • - maizena 1 sdm
  • - fish sauce 1,5 sdm
  • - gula pasir 1 sdm
  • - garam 1,5 sdt
  • - soy sauce 1 sdm
  • - minyak wijen 2 sdm
  • - bawang putih goreng 3 siung
  • - lada 1 sdt
  • - bengkuang, iris kotak kecil
  • - daun bawang warna putih (belah dua, iris kecil)

Bahan taburan:

  • - bawang putih goreng secukupnya

Bahan olesan:

  • - minyak bawang putih

Bahan pembungkus:

  • - kulit siomay/kulit pangsit

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan.
  2.  Campur semua bahan. Masukkan adonan 1 sdm ke kulit siomay. Kukus 15 menit.
  3.  Setelah matang, angkat lalu olesi minyak bawang putih goreng. Taburi bawang putih goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html

Belum ada Komentar untuk "Thailand dumpling/siomay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel