Kaasstengels

Bahan:

  • - 200 gram margarin
  • - 4 sendok makan mentega
  • - 2 kuning telur ayam
  • - 1 sendok teh garam halus
  • - 2 sendok makan krim
  • - 200 gram keju edam parut/250 gram keju cheddar parut
  • - 500 gram tepung terigu serba guna
  • - 25 gram tepung maizena
  • - 25 gram susu bubuk skim/full cream
  • - 1 sendok teh baking powder

Olesan dan taburan:

  • - 1 kuning telur
  • - 2 tetes pewarna makanan kuning
  • - 1 sendok teh minyak goreng
  • - 1 sendok makan air
  • - 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  2.  Kocok margarin, mentega, dan kuning telur dengan mixer sampai lembut.
  3.  Masukkan krim dan keju, kocok sampai tercampur. Masukkan bahan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.
  4.  Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang seukuran satu ruas jari telunjuk. Letakkan di atas talenan.
  5.  Campur kuning telur, minyak goreng, pewarna makanan, dan air. Kocok lepas. Olesi permukaan kaasstengels, taburi keju cheddar parut.
  6.  Panaskan wajan. Olesi margarin, tata kaasstengels di atasnya.
  7.  Tutup wajan dengan penutup panci. Masak kaasstengels sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-wajan-enak-sederhana-praktis-mudah-dibuat-2005219.html#

Belum ada Komentar untuk "Kaasstengels"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel