Kakap Saus Tomat
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gram daging ikan kakap
- - 2 sdm kecap ikan
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1½ sdm tepung maizena
- - minyak untuk menggoreng
- - 2 sdm minyak
- - 6 siung bawang putih, memarkan
- - 1 sdt jahe cincang
- - 150 gram nanas, potong besar-besar
- - 2 sdm saus cabai
- - 1 sdm tauco
- - 2 sdm saus tomat
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/2 sdt cuka masak
- - 150 ml air
- - 1 tangkai daun bawang, potong-potong
- - 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara membuat:
- Sisihkan kulit kakap, kemudian potong dagingnya besar-besar.
- Campur daging kakap dengan kecap ikan, kaldu ayam dan tepung maizena. Aduk rata.
- Goreng potongan daging ikan kakap sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan nanas, saus cabai, tauco, saus tomat, gula pasir, minyak wijen, dan cuka masak. Aduk rata.
- Tuang air, masukkan daun bawang, lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Masak dan aduk sampai kuah kental dan bumbu meresap. Angkat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html
Belum ada Komentar untuk "Kakap Saus Tomat"
Posting Komentar