Kakap Saus Tomat

Bahan:

  • - 450 gram daging ikan kakap
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1½ sdm tepung maizena
  • - minyak untuk menggoreng
  • - 2 sdm minyak
  • - 6 siung bawang putih, memarkan
  • - 1 sdt jahe cincang
  • - 150 gram nanas, potong besar-besar
  • - 2 sdm saus cabai
  • - 1 sdm tauco
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt cuka masak
  • - 150 ml air
  • - 1 tangkai daun bawang, potong-potong
  • - 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara membuat:

  1.  Sisihkan kulit kakap, kemudian potong dagingnya besar-besar.
  2.   Campur daging kakap dengan kecap ikan, kaldu ayam dan tepung maizena. Aduk rata.
  3.  Goreng potongan daging ikan kakap sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  4.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan nanas, saus cabai, tauco, saus tomat, gula pasir, minyak wijen, dan cuka masak. Aduk rata.
  5.  Tuang air, masukkan daun bawang, lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
  6.  Masak dan aduk sampai kuah kental dan bumbu meresap. Angkat.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-kakap-enak-seperti-di-restoran-200616i.html

Belum ada Komentar untuk "Kakap Saus Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel