Kari kambing

Bahan:

  • - 100 ml air
  • - 100 ml susu cair
  • - 400 gr daging kambing, potong-potong
  • - Tomat cincang secukupnya

Bumbu kasar:

  • - 1 sdm jinten
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • - 2 batang kayu manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 buah cengkeh
  • - 7 buah kapulaga

Bumbu halus:

  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt merica butir
  • - 2 buah cabai merah
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 7 siung bawang putih
  • - garam dan gula secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis sebentar daging hingga matang dengan sedikit minyak. Ketika sudah keluar minyaknya dan berubah warna, sisihkan.
  2.  Oseng bumbu kasar dengan sedikit minyak hingga harum dan bombay layu, lalu tuang bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang.
  3.  Masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Tuang susu dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
  4.  Masukkan tomat dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap pada daging.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html

Belum ada Komentar untuk "Kari kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel