Kari kambing
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 ml air
- - 100 ml susu cair
- - 400 gr daging kambing, potong-potong
- - Tomat cincang secukupnya
Bumbu kasar:
- - 1 sdm jinten
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang
- - 2 batang kayu manis
- - 2 lembar daun salam
- - 5 buah cengkeh
- - 7 buah kapulaga
Bumbu halus:
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdt merica butir
- - 2 buah cabai merah
- - 2 sdt ketumbar
- - 5 buah cabai rawit
- - 7 siung bawang putih
- - garam dan gula secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis sebentar daging hingga matang dengan sedikit minyak. Ketika sudah keluar minyaknya dan berubah warna, sisihkan.
- Oseng bumbu kasar dengan sedikit minyak hingga harum dan bombay layu, lalu tuang bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang.
- Masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Tuang susu dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Masukkan tomat dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap pada daging.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html
Belum ada Komentar untuk "Kari kambing"
Posting Komentar