Roti canai

Bahan:

  • - 300 gram tepung terigu
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml air hangat
  • - 50 ml minyak goreng
  • - Margarin secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1.  Masukkan telur ayam, air hangat, dan minyak goreng dalam satu wadah. Kocok dan aduk hingga rata.
  2.  Tambahkan tepung terigu, garam, gula halus, dan susu bubuk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket.
  3.  Bulatkan adonan sesuai selera. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 1 jam.
  4.  Setelah adonan direndam, pipihkan hingga benar-benar tipis lalu oleskan mentega hingga merata.
  5.  Gulung adonan seperti pada gambar, lalu tarik agar adonan menjadi lebih panjang.
  6.  Gulung adonan dengan arah yang berlawanan sampai berbentuk menyerupai huruf S. Kemudian tumpuk adonan hingga menjadi satu.
  7.  Pipihkan adonan hingga tipis dan gulung memanjang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html

Belum ada Komentar untuk "Roti canai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel