Ayam tandoori
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ayam
- - 1 1/2 sdt pasta jahe dan bawang putih
- - 1 cabai hijau, potong-potong
- - 1 sdm cabai merah bubuk
- - 1 sdt kunyit bubuk
- - 2 batang kayu manis
- - 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- - 2 cengkeh
- - 250 ml air
- - 3 buah tomat, potong-potong
- - 3 sdm minyak
- - 5 butir bawang merah, rajang halus
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
- Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
- Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
- Tambahkan tomat dan juga cabai hijau. Aduk sampai rata.
- Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
- Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
- Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
- Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
- Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam tandoori"
Posting Komentar