Kue sus vla mangga
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan choux:
- - 150 ml air
- - 100 gram margarine
- - 1/2 sdt garam
- - 100 gram terigu cakra
- - 3 butir telur kocok lepas ukuran telur kecil)
Bahan vla vanilla:
- - 375 ml susu cair putih
- - 1 kuning telur kocok lepas
- - 50 gr gula pasir
- - 30 gr maizena
- - 1/2 sdt vanilla powder
- - 1/2 sdm mentega
- - sejumput garam
Bahan vla mangga:
- - 150 gr mangga, blender dengan yoghurt dalam resep
- - 150 ml yoghurt plain
- - 50 gr gula pasir
- - 25 gr maizena
- - 1 kuning telur ukuran kecil kocok lepas
- - garam secukupnya
- - 1/2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- - Rebus air, garam, margarine, mentega sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.
- - Matikan api, masukkan terigu, aduk dengan whisk.
- - Nyalakan api, aduk-aduk sampai kalis. Angkat.
- - Tunggu sampai dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit, sambil dimixer.
- - Masukkan ke dalam plastik segitiga, spuitkan ke loyang yang dioles margarine.
- - Panggang dengan suhu 200°C sekitar 25 menit sampai matang. Angkat dinginkan.
- - Buat vla, campur maizena dengan sedikit susu. Sisihkan.
- - Kocok lepas kuning telur campur dengan susu. Tambahkan gula, garam, masak sampai mendidih.
- - Matikan api, masukkan cairan maizena, aduk cepat dan masak sampai meletup-letup.
- - Masukkan vanilla, dan mentega, aduk-aduk. Matikan api, angkat.
- - Tunggu sampai agak hangat sambil diaduk-aduk biar mengkilat. Masukkan ke plastik segitiga dan spuitkan ke dalam kulit soes.
- - Lalu buat vla mangga, campur maizena, gula, garam aduk rata. Tuang mangga blender, aduk rata.
- - Masak sambil diaduk hingga mengental, angkat dari api, masukkan kuning telur dan air jeruk nipis sambil diaduk.
- - Masak kembali sebentar hingga meletup-meletup, angkat. Spuitkan ke dalam kulit sus. Bergantian dengan vla vanilla.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html
Belum ada Komentar untuk "Kue sus vla mangga"
Posting Komentar