Kue sus pandan

Bahan kulit:

  • - 100 gr tepung segitiga
  • - 50 gr tepung cakra
  • - 150 cc air putih
  • - 100 cc susu cair
  • - 100 gr butter
  • - 4 butir telur ukuran sedang

Bahan vla pandan:

  • - 50 gr tepung maizena
  • - 400 ml susu cair
  • - 50 ml endapan pandan kental
  • - 90 gr gula pasir
  • - 2 kuning telur
  • - 2 sdm butter
  • - 1 sdt vanila
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven 180°C-200°C
  2. - Kemudian panaskan air, susu, butter, garam, butter sampai mulai berbuih, angkat.
  3. - Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis, lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis.
  4. - Tunggu uap hilang, masukkan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata.
  5. - Masukkan dalam piping bag, spuit ke loyang yang sudah dioles, panggang api atas bawah kurang lebih 25 menit, sesuaikan oven masing-masing.
  6. - Buat adonan vla, campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. Masak hingga mengental dan meletup-letup terus diaduk.
  7. - Lalu masukkan butter aduk terus hingga adonan vla licin. Tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya agar embun tidak menetes ke adonan vla.
  8. - Setelah agak dingin mikser sebentar adonan vla.
  9. - Kemudian ambil 1 buah sus, belah bagian samping isi dengan vla.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html

Belum ada Komentar untuk "Kue sus pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel