Kue sus pandan
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 100 gr tepung segitiga
- - 50 gr tepung cakra
- - 150 cc air putih
- - 100 cc susu cair
- - 100 gr butter
- - 4 butir telur ukuran sedang
Bahan vla pandan:
- - 50 gr tepung maizena
- - 400 ml susu cair
- - 50 ml endapan pandan kental
- - 90 gr gula pasir
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm butter
- - 1 sdt vanila
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan oven 180°C-200°C
- - Kemudian panaskan air, susu, butter, garam, butter sampai mulai berbuih, angkat.
- - Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis, lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis.
- - Tunggu uap hilang, masukkan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata.
- - Masukkan dalam piping bag, spuit ke loyang yang sudah dioles, panggang api atas bawah kurang lebih 25 menit, sesuaikan oven masing-masing.
- - Buat adonan vla, campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. Masak hingga mengental dan meletup-letup terus diaduk.
- - Lalu masukkan butter aduk terus hingga adonan vla licin. Tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya agar embun tidak menetes ke adonan vla.
- - Setelah agak dingin mikser sebentar adonan vla.
- - Kemudian ambil 1 buah sus, belah bagian samping isi dengan vla.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-sus-sederhana-antigagal-enak-dan-lembut-2006178.html
Belum ada Komentar untuk "Kue sus pandan"
Posting Komentar