Kue bandros
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung beras
- - 80 gr tepung ketan
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdm gula
- - 400 ml santan
- - 50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
- - Margarin secukupnya
Cara membuat:
- Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
- Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
- Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
- Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Belum ada Komentar untuk "Kue bandros"
Posting Komentar