Onde-onde kentang

 Bahan:

  • - 130 gr kentang kukus, haluskan saat hangat
  • - 250 gr tepung ketan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 180 ml air hangat
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 4 sdm gula pasir

Bahan isi:

  • - 100 gr kacang hijau kupas dan rendam selama 1 jam
  • - 100 ml santan cair
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - Garam secukupnya

Bahan pencelup:

  • - Biji wijen
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Untuk membuat kulit onde-onde, campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  2.  Timbang adonan dan buat per bulatan kurang lebih 20 gr, aku dikira-kira saja.
  3.  Kemudian buat isian dengan kukus kacang hijau rendam. Saat hangat-hangat kuku, blender halus dengan santan. Tuang ke dalam panci dan masak, masukkan gula, garam dan vanili. Masak hingga matang dan padat.
  4.  Pipihkan kulit dan isi dengan kacang hijau. Bulatkan hingga tidak ada lubang. Celup ke air dan gulingkan ke wijen.
  5.  Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil. Jika minyak sudah agak hangat, masukkan onde-onde.
  6.  Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel