Onde-onde kentang
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 130 gr kentang kukus, haluskan saat hangat
- - 250 gr tepung ketan
- - 1/2 sdt garam
- - 180 ml air hangat
- - 2 sdm tepung beras
- - 4 sdm gula pasir
Bahan isi:
- - 100 gr kacang hijau kupas dan rendam selama 1 jam
- - 100 ml santan cair
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - Garam secukupnya
Bahan pencelup:
- - Biji wijen
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Untuk membuat kulit onde-onde, campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Timbang adonan dan buat per bulatan kurang lebih 20 gr, aku dikira-kira saja.
- Kemudian buat isian dengan kukus kacang hijau rendam. Saat hangat-hangat kuku, blender halus dengan santan. Tuang ke dalam panci dan masak, masukkan gula, garam dan vanili. Masak hingga matang dan padat.
- Pipihkan kulit dan isi dengan kacang hijau. Bulatkan hingga tidak ada lubang. Celup ke air dan gulingkan ke wijen.
- Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil. Jika minyak sudah agak hangat, masukkan onde-onde.
- Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde kentang"
Posting Komentar