Red velvet nougat roll cake

Bahan:

  • - 130 gr gula pasir
  • - 600 gr telur (1 telur utuh dan kuning telur sampai berat 600 gr)
  • - 1 sdm susu cair
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 130 gr butter, lelehkan.
  • - Pasta red velvet secukupnya
  • - Pasta coklat secukupnya

Bahan nougat:

  • - 200 gr gula pasir
  • - 200 gr kacang mede/kacang tanah oven, tumbuk kasar.

Cara membuat nougat:

  1. - Panaskan gula pasir dengan api sedang hingga menjadi karamel kecoklatan, matikan api.
  2. - Masukkan kacang, aduk rata. Sisihkan pada loyang , setelah dingin, masukkan ke dalam plastik, lalu tumbuk kasar.

Cara membuat red velvet nougat roll cake:

  1. - Mixer gula, telur, susu cair, hingga pucat dan kental.
  2. - Beri pasta red velvet dan coklat dengan perbandingan 1 sdm pasta red velvet : 1 sdt pasta coklat. Atau sesuaikan hingga mendapat warna yang diinginkan.
  3. - Masukkan tepung, susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik dengan menggunakan spatula.
  4. - Masukkan butter cair . Aduk rata.
  5. - Lalu masukkan ke dalam loyang kotak ukurn 32 cm yang sudah dialas dengan kertas roti, oles margarin dan ditabur terigu.
  6. - Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius , selama 20 menit atau sampai matang. Jangan lupa tes tusuk.
  7. - Keluarkan dari loyang, tunggu uap panas hilang sebentar kemudian olesi dengan buttercream, dan beri parutan keju di salah satu sisinya. Lalu gulung.
  8. - Olesi bagian luar dengan buttercream. Kemudian taburi dengan nougat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-red-velvet-lembut-bikin-nagih-bisa-dijual-200626k.html

Belum ada Komentar untuk "Red velvet nougat roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel