Pokcoy Bawang Putih

Bahan:

  • - 1 ikat pokcoy utuh, buang akarnya cuci bersih
  • - bawang putih geprek cincang
  • - 1 sdm tepung sagu / maizena larutkan dengan secukupnya air
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 3/4 sdm minyak wijen
  • - secukupnya gula pasir

Cara membuat:

  1.  Rebus pokcoy hingga matang namun jangan sampai lembek. Tiriskan, potong bagian bawahnya dan tata di piring.
  2.  Tumis bawang putih hingga kering kekuningan dan matang. Tiriskan.
  3.  Pada kuali, campur jadi 1 bahan kuah lalu didihkan. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Koreksi rasan, matikan api.
  4.  Siram kuah di atas pokcoy lalu letakkan bawang putih goreng di atasnya.
  5.  Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tumis-sayur-pokcoy-enak-dan-menyehatkan-200603n.html

Belum ada Komentar untuk "Pokcoy Bawang Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel