Pokcoy Bawang Putih
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat pokcoy utuh, buang akarnya cuci bersih
- - bawang putih geprek cincang
- - 1 sdm tepung sagu / maizena larutkan dengan secukupnya air
- - 200 ml air
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saos tiram
- - 3/4 sdm minyak wijen
- - secukupnya gula pasir
Cara membuat:
- Rebus pokcoy hingga matang namun jangan sampai lembek. Tiriskan, potong bagian bawahnya dan tata di piring.
- Tumis bawang putih hingga kering kekuningan dan matang. Tiriskan.
- Pada kuali, campur jadi 1 bahan kuah lalu didihkan. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Koreksi rasan, matikan api.
- Siram kuah di atas pokcoy lalu letakkan bawang putih goreng di atasnya.
- Siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tumis-sayur-pokcoy-enak-dan-menyehatkan-200603n.html
Belum ada Komentar untuk "Pokcoy Bawang Putih"
Posting Komentar