Pumpkin Crumb Cake
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan Topping Crumb:
- - 62 gr tepung terigu serbaguna
- - 60 gr unsalted butter (dingin)
- - 80 gr brown sugar
- - 1/4 sdt garam
- - 2 sdt kayu manis bubuk
Bahan kue:
- - 250 gr tepung terigu serbaguna
- - 1/2 sdt baking soda
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdt kayu manis bubuk
- - 244 gr puree labu
- - 75 gr dark brown sugar
- - 120 ml minyak kanola
- - 70 gr maple syrup murni
- - 60 ml susu kedelai
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 177° C. Semprot loyang dengan nonstick spray. Sisihkan.
- Buat topping crumb terlebih dulu. Dalam sebuah mangkuk: campur tepung, brown sugar, garam, dan kayu manis menjadi satu. Potong-potong butter dingin dengan menggunakan pastry blender atau garpu. Aduk rat hingga bergerindil dan membentuk crumbs. Sisihkan.
- Cake: kocok tepung, baking soda, baking powder, garam, dan kayu manis hingga rata.
- Dalam mangkuk lain, campur labu, brown sugar, minyak kanola, maple syrup, dan susu kedelai hingga rata.
- Tuang adonan basah ke dalam adonan kering, aduk hingga tercampur rata saja, jangan sampai overmix.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Tuang topping crumb secara merata dan tekan-tekan secara perlahan supaya benar-benar menempel pada adonan.
- Panggang cake selama 30 menit, tes tusuk gigi.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-berbahan-labu-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2006043.html#
Belum ada Komentar untuk "Pumpkin Crumb Cake"
Posting Komentar