Pumpkin Crumb Cake

Bahan Topping Crumb:

  • - 62 gr tepung terigu serbaguna
  • - 60 gr unsalted butter (dingin)
  • - 80 gr brown sugar
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdt kayu manis bubuk

Bahan kue:

  • - 250 gr tepung terigu serbaguna
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt kayu manis bubuk
  • - 244 gr puree labu
  • - 75 gr dark brown sugar
  • - 120 ml minyak kanola
  • - 70 gr maple syrup murni
  • - 60 ml susu kedelai

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven pada suhu 177° C. Semprot loyang dengan nonstick spray. Sisihkan.
  2.  Buat topping crumb terlebih dulu. Dalam sebuah mangkuk: campur tepung, brown sugar, garam, dan kayu manis menjadi satu. Potong-potong butter dingin dengan menggunakan pastry blender atau garpu. Aduk rat hingga bergerindil dan membentuk crumbs. Sisihkan.
  3.  Cake: kocok tepung, baking soda, baking powder, garam, dan kayu manis hingga rata.
  4.  Dalam mangkuk lain, campur labu, brown sugar, minyak kanola, maple syrup, dan susu kedelai hingga rata.
  5.  Tuang adonan basah ke dalam adonan kering, aduk hingga tercampur rata saja, jangan sampai overmix.
  6.  Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  7.  Tuang topping crumb secara merata dan tekan-tekan secara perlahan supaya benar-benar menempel pada adonan.
  8.  Panggang cake selama 30 menit, tes tusuk gigi.
    Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-berbahan-labu-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2006043.html#

Belum ada Komentar untuk "Pumpkin Crumb Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel