Pumkin Cake No Mixer
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 1,25 cup labu kukus dihaluskan
- - 1/8 cup yogurt plain
- - 55 gr mentega leleh
- - 1/2 cup minyak
- - 1 sdt vanila
- - 3 butir telur
- - 1 cup brown sugar
- - 1/3 cup gula pasir
Bahan B:
- - 2,5 cup terigu serba guna
- - 1/2 sdt garam (kalau menteganya tawar)
- - 2,5 sdt baking powder
- - 1/2 sdt baking soda
Bahan Cheese Cream:
- - 150 gr keju spread
- - 200 gr butter cream siap pakai (beli jadi merk hollman)
- - 1 sdt vanila
- - 1,5 sachet susu kental manis (sebaiknya 1 bks dulu kalau ga suka manis)
- - 2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat kue:
- Panaskan oven 180°C. Campur semua bahan A di mangkuk yang cukup besar, dan campur semua bahan B di mangkuk terpisah.
- Tuang bahan B ke dalam bahan A, aduk sampai rata saja seperti membuat muffin. Masih bergerindil tidak apa-apa asal sudah tidak ada adonan kering yang belum tercampur.
- Tuang adonan ke dua buah loyang diameter 22 cm yang sudah disemir mentega dan tepung. Panggang 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing. Dinginkan.
- Cara membuat cheese cream:
- Campur keju spread dengan susu kental manis, aduk rata dengan whisk. Campur butter cream, vanila dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Cicipi rasanya, tambahkan atau kurangi susu kental manis sesuai selera, lalu oleskan pada kue
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-berbahan-labu-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2006043.html#
Belum ada Komentar untuk "Pumkin Cake No Mixer"
Posting Komentar