Red velvet cake

Bahan:

  • - 250 gr gula pasir
  • - 2 btr telur
  • - 250 ml buttermilk (250 ml susu cair+1 sdm air jeruk nipis dicampur, diamkan selama 15 menit)
  • - 250 gr mentega, lelehkan
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt soda kue
  • - 280 gr tepung terigu protein rendah
  • - 20 gr coklat bubuk
  • - 1 sdm pewarna makanan merah cabai
  • - 1 sdt vanilla ekstrak
  • - 120 ml air matang + 1/2 sdt pasta mocca, aduk rata
  • - 1 sdt air jeruk nipis

Bahan buttercream:

  • - 150 gr gula halus
  • - 75 gr mentega
  • - 2 sdm susu cair
  • - 50 gr keju parut

Cara membuat:

  1. - Kocok gula pasir dan telur sampai pucat dan gula larut, campurkan tepung terigu, soda kue, baking powder, coklat bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
  2. - Masukkan buttermilk pada adonan telur dan gula, aduk rata, lalu masukkan campuran tepung dan air mocca secara bergantian sambil terus diaduk sampai rata.
  3. - Beri pewarna makanan dan vanilla, aduk rata kembali, terakhir masukkan 1 sdt air jeruk nipis aduk rata lagi.
  4. - Siapkan loyang bulat, oles dengan mentega dan beri alas kertas baking, oles lagi.
  5. - Tuang adonan pada loyang. Panaskan terlebih dulu oven suhu 180°C selama 10 menit.
  6. - Panggang cake selama 45 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing

 Untuk buttercream:

  • - Campur semua bahan, lalu kocok sampai pucat lembut, sisihkan.

Penyelesaian :

  1. - Setelah cake dingin, ratakan atasnya, dan bagian yang tepotong dihancurkan untuk topping.
  2. - Belah menjadi 2 secara horizontal, beri buttercream dan timpa dengan potongan cake lainnya.
  3. - Oles lagi buttercream, dan taburi dengan remah-remah cake, siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-red-velvet-lembut-bikin-nagih-bisa-dijual-200626k.html

Belum ada Komentar untuk "Red velvet cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel