Red velvet cake
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr gula pasir
- - 2 btr telur
- - 250 ml buttermilk (250 ml susu cair+1 sdm air jeruk nipis dicampur, diamkan selama 15 menit)
- - 250 gr mentega, lelehkan
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt soda kue
- - 280 gr tepung terigu protein rendah
- - 20 gr coklat bubuk
- - 1 sdm pewarna makanan merah cabai
- - 1 sdt vanilla ekstrak
- - 120 ml air matang + 1/2 sdt pasta mocca, aduk rata
- - 1 sdt air jeruk nipis
Bahan buttercream:
- - 150 gr gula halus
- - 75 gr mentega
- - 2 sdm susu cair
- - 50 gr keju parut
Cara membuat:
- - Kocok gula pasir dan telur sampai pucat dan gula larut, campurkan tepung terigu, soda kue, baking powder, coklat bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- - Masukkan buttermilk pada adonan telur dan gula, aduk rata, lalu masukkan campuran tepung dan air mocca secara bergantian sambil terus diaduk sampai rata.
- - Beri pewarna makanan dan vanilla, aduk rata kembali, terakhir masukkan 1 sdt air jeruk nipis aduk rata lagi.
- - Siapkan loyang bulat, oles dengan mentega dan beri alas kertas baking, oles lagi.
- - Tuang adonan pada loyang. Panaskan terlebih dulu oven suhu 180°C selama 10 menit.
- - Panggang cake selama 45 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing
- - Campur semua bahan, lalu kocok sampai pucat lembut, sisihkan.
Penyelesaian :
- - Setelah cake dingin, ratakan atasnya, dan bagian yang tepotong dihancurkan untuk topping.
- - Belah menjadi 2 secara horizontal, beri buttercream dan timpa dengan potongan cake lainnya.
- - Oles lagi buttercream, dan taburi dengan remah-remah cake, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-red-velvet-lembut-bikin-nagih-bisa-dijual-200626k.html
Belum ada Komentar untuk "Red velvet cake"
Posting Komentar