Red velvet chiffon cake

Bahan 1:

  • - 6 putih telur
  • - sejumput garam
  • - 1 sdm jeruk nipis
  • - 80 gr gula

Bahan 2:

  • - 6 kuning telur
  • - 100 cc susu uht
  • - 60 gr minyak goreng
  • - 120 gr tepung kuncid velvet
  • - pasta coklat s
  • - 1/4 sdt BP

Bahan 3:

  • - 15 gr bubuk reecukupnya

Cara membuat:

  1. - Kocok putih telur, garam, jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap, kocok hingga mengembang stiff peak.
  2. - Kocok lepas kuning telur dengan whisk hingga pucat, masukkan sisa bahan 2, aduk rata hingga menjadi pasta licin.
  3. - Masukkan adonan bahan 1 ke bahan 2 secara bertahap, aduk balik dengan spatula.
  4. - Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian beri bubuk red velvet, satu bagian lagi beri pasta coklat.
  5. - Tuang ke loyang chiffon secara selang seling tanpa dioles apapun.
  6. - Panggang dengan durasi 50-55 menit, suhu 160 derajat.
  7. - Jika sudah matang, balik.
  8. - Tunggu dingin, potong-potong, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-kue-red-velvet-lembut-bikin-nagih-bisa-dijual-200626k.html

Belum ada Komentar untuk "Red velvet chiffon cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel