Roti gandum praktis

Bahan:

  • - 520 g tepung gandum utuh
  • - 11 g ragi
  • - 1/2 tsp garam
  • - 2 tsp maple syrup atau gula pasir
  • - 480 ml air hangat

Cara membuat:

  1. - Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk.
  2. - Larutkan maple syrup atau gula pasir dalam air hangat.
  3. - Masukkan campuran air hangat ke bahan kering aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket.
  4. - Masukkan adonan yang masih lembek le loaf pan yang sudah diolesi minyak.
  5. - Jangan lupa tutup loaf pan dengan plastik wrap atau kain lembab. diamkan kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang.
  6. - Setelah adonan mengembang, oven dengan suhu 200°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  7. - Setelah matang kulit akan kecoklatan dan garing diluar. Kulit roti sangat renyah. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel