Roti gandum praktis
Senin, Maret 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 520 g tepung gandum utuh
- - 11 g ragi
- - 1/2 tsp garam
- - 2 tsp maple syrup atau gula pasir
- - 480 ml air hangat
Cara membuat:
- - Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk.
- - Larutkan maple syrup atau gula pasir dalam air hangat.
- - Masukkan campuran air hangat ke bahan kering aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket.
- - Masukkan adonan yang masih lembek le loaf pan yang sudah diolesi minyak.
- - Jangan lupa tutup loaf pan dengan plastik wrap atau kain lembab. diamkan kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang.
- - Setelah adonan mengembang, oven dengan suhu 200°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- - Setelah matang kulit akan kecoklatan dan garing diluar. Kulit roti sangat renyah. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum praktis"
Posting Komentar