Sarden petai

Bahan:

  • - 1 kaleng sarden
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • - 2 buah cabai hijau, potong tipis serong
  • - 1 papan petai, belah dua
  • - 1/2 sendok makan kecap manis
  • - 1/2 sendok teh saus tiram

Kuah sarden:

  • - 250 ml air
  • - 50 gr jagung manis frozen
  • - 1 sendok makan sambal botol

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan sarden. Aduk perlahan agar tidak hancur.
  2. - Masukkan kecap manis, saus tiram, kuah sarden, dan air. Biarkan di atas api kecil sampai mendidih.
  3. - Masukkan petai, jagung manis dan sambal botol. Biarkan di atas api kecil sampai semua bahan matang. Tes rasa dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sarden-kaleng-super-enak-praktis-dan-sederhana-200629g.html

Belum ada Komentar untuk "Sarden petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel